Укр Рус

+38 067 929 23 37

Блог

РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОМПОСТЕРОВ ФИРМЫ GRAF

20.08.2018 РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОМПОСТЕРОВ ФИРМЫ GRAF

Приветствуем, в этой статье Вы найдете советы и информацию от немецкого производителя компостеров Graf.

Так Вы компостирует правильно! Опыт с более трех миллионов проданных компостеров.

Компост - активный вклад в защиту окружающей среды.

Компостирования органических отходов это не миф. Компостирования это наслоение органических отходов с целью разложения органического материала под действием микроорганизмов и кислорода. Конечный продукт этого процесса называется компостом. Компост является ценным средство для улучшения почвы для Вашего сада и участка. Польза высококачественного компоста является научно доказанной. В отличие от простых минеральных удобрений, благодаря компосту поддерживается и улучшается плодородие земли.
Еще один положительный эффект при собственном компостировании это уменьшение Вашего бытового мусора.
Так Вы можете сократить до 30% мусора. Компостирования это активный вклад в защиту природной среды. Компостеры марки Graf помогут Вам в этом.
Здесь приведены некоторые советы, если Вы прислушивается к ним, сможете получать хороший результат на благо Вашего сада и защиту окружающей среды.

Правильное местоположение для компостера.
Перед тем как собрать и заполнить компостер подыщите подходящее место.

При этом обратите внимание на следующее
А) Компостер должен быть удобно расположен относительно дома и грядки.
Б) будет преимуществом, если к месту, где стоит компостер, будет возможен подъезд тачкой.
В) Думайте о своих соседях, следуйте дистанции минимум 0,5 метра до соседнего участка
Г) Устанавливайте компостер прямо на землю. Это предоставит доступ микроорганизмам к Вашему компостеру.
Д) Для защиты от грызунов нужно установить решетку на дно (сопутствующие товары)
Е) Грунт перед установкой разрыхлить
Е) Бетон, камни и асфальт в принципе не подходят как поверхность.
Ж) Вы получите особенно быстрый процесс разложения, если поставите компостер на затемнённому месте, например под деревьями или живыми изгородями. Компостер требует тепло, но ни в коем случае не должен высохнуть. Влажность важна для процесса распада, но не мокрота.
С) Размещайте компостер в защищенном от ветра месте.

Выберите компостер Макри Graf из серии Thermo Star, Thermo King, Eco King или Eco Master. Они предохраняют от высыхания, избыточной мокроты, птиц и домашних животных.

Теперь можно начинать.

СОВЕТ! Если Вы имеете готовый компост, то его можно дать на нижний слой.
Чем лучше компост является перемешанным, тем проще и легче он превращается. Компостер не нужно сразу заполнять до полного, а заполнять постепенную, только ежедневно возникающими органическими отходами. Выбросы из кухни имеют высокое содержание воды. Учитывайте хорошую циркуляцию воздуха - кислород в достаточной мере является очень важным.
Мокрый материал надо размешивать с сухим, а грубые и крупные остатки с тоненьким и малыми.

Пожалуйста, имейте в виду:
Компостер это НЕ просто куча мусора, в которую без колебаний выбрасывается все. Если он должен выполнять свою функцию, вещества необходимо правильно выбирать.
При первом наполнении на нижний слой целесообразно положить нечто похожее измельченные веточки.
Это дает преимущество, что воздух может легче поступать снизу, а избыточная вода лучше выводится. На этот слой, накладываются, по возможности, хорошо перемешаны отходы с кухни и сада / грядки.

Компостирования зимой.
Компостирования зимой возможно. Чтобы оптимально компостировать зимой частично влажные отходы с кухни, нужно добавлять сухое, собранные осенью, листья и другой измельченный органический материал. Процесс разложения происходит медленнее в холодное время года, но постоянно проходит, поскольку микроорганизмы сами производят тепло во время своей деятельности.

Сортировка чрезвычайно важно!

Что можно добавлять в компост
• Фруктовые и овощные отходы;
• Заварки кофе и чая;
• Яичная скорлупа (измельченная)
• Горшковые растения;
• Срезанные цветы;
• Используемая земля из цветов;
• Скошенная трава;
• Листья.

Что НЕ можно добавлять в компост
• Мясо и рыба;
• Объедки;
• Хлеб;
• Колбаса;
• Сыр;
• Кости;
• Больные растения;
• Угольный пепел;
• Сигареты и окурки;
• Мешки от пылесосов;
• Порох и мусора с улицы;
• Медикаменты;
• Ореховая скорлупа.

СОВЕТ! Влажные материалы нужно смешивать с сухими, а грубые с мелкими. Доступ воздух-залог успешного компостирования. Обращайте внимание на то, чтобы компост был влажный. Компост не должен быть ни сухим, ни мокрым.

Ингредиенты для успешного компоста

Скошенная трава
Свежо скошенные травы имеют в себе много воды. Если положить слишком толстый слой такой травы на свой компост, то трава слипнется и перекроет доступ воздуха к компоста. При отсутствии воздуха начнется процесс гниения с образованием соответствующего запаха.
СОВЕТ! Пусть скошенная трава подсохнет, и только тогда добавляйте в компостер. Добавляйте скошенную траву в небольших количествах. Если это не возможно, то свежескошенную траву надо хорошо перемешать с компостом или сухими листьями, или древесной стружкой. Так вы обеспечите доступ воздуха в компост.

Листья
Листья нужно перед заполнением компостеру измельчить / покрошить. Таким образом, листья не может образовать герметичного слоя, и исключить доступ воздуха.
СОВЕТ! Целесообразно добавлять сухие листья при компостировании мокрых отходов с кухни зимой. Сделать запас и постепенно добавлять вместе с отходами в компост зимой.

Ветви и ветки
Ветви и ветви нужно перед добавлением к компостеру измельчить. Этот измельченный материал хорошо использовать в качестве прослойки между органическими отходами. Время от времени добавлять тонкий слой этого материала и это обеспечит постоянное хорошо проветривания компоста и его разрыхленность.

Кожуры цитрусовых и банановых
Цитрусовые можно компостировать в домашних условиях. Поскольку часто эти фрукты имеют восковой слой, они превращаются медленные и поэтому их следует измельчить. Остатки пестицидов на шкурках разлагаются в процессе компостирования. Лучше покупать необработанные фрукты.

Проверить состояние готовности компоста

Примерно через 6 - 10 недель Вы понимаете, как
старательно поработали микроорганизмы. Содержание компостера уменьшился и нагрелся.

Проверить степень готовности компоста:

С тестом «кресс салат» Вы можете определить готовый компост:

1. Стеклянную банку с крышкой на 1/3 наполнить компостом, посыпать семена кресс салата и легко сбрызнуть водой. Закрыть крышку.
2. Наблюдайте за ростом растеньиц.
3. Если растения зеленые, а корни белые, тогда компост достаточно готов. Если же салат коричневый, компост еще не готов.



 

© Компостеры - интернет магазин | Создание сайтов -WebLux